Receitas de grandes chefs para cozinhar em casa

19 de novembro de 2020

Cozinhar em casa - 60+

Se você adora se arriscar na cozinha e gosta ainda mais de se inspirar em grandes chefs da gastronomia, vai amar essa matéria. Selecionamos cinco receitas deliciosas de grandes nomes como Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin, os apresentadores do programa “Masterchef Brasil”, para você cozinhar em casa.

Além disso, selecionamos pratos especiais dos chefs Helena Rizzo e Alex Atala para você experimentar seu dia de “Masterchef” com receitas simples, mas requintadas. Confira a seguir: 

Quibebe de Abóbora e Milho – Helena Rizzo
Ingredientes
  • 1 cebola roxa
  • 2 espigas de milho
  • 1 abóbora pequena cortada em cubos
  • 30 ml de azeite de oliva 
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal
Modo de preparo 

Em uma panela, cozinhe as espigas de milho por cerca de 30 minutos. Depois, aproveite a água do minho para cozinhar a abóbora por aproximadamente mais 15 minutos. Corte a cebola e tiras longas e finas e deixe dourar em uma frigideira com o azeite. 

Depois de cozido, tire o milho da espiga e coloque junto com a cebola. Amasse a abóbora com um garfo e adicione à mistura. Finalize com uma pitada de sal e salsinha picada.

Spaghetti com abobrinha e hortelã – Paola Carosella
Ingredientes
  • 300 g de macarrão spaghetti
  • 100 g de manteiga
  • Pimenta do reino
  • 1 ramo de hortelã
  • Abobrinha
  • Queijo parmesão
  • 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Manjericão
  • Sal
Modo de preparo 

Ferva a água e coloque o sal assim que começar a borbulhar. Coloque o macarrão na água para cozinhar de acordo com o tempo indicado na caixa da massa. 

Para fazer o molho, adicione em um bowl a manteiga, o suco do limão siciliano e rale toda a sua casca. Depois, coloque sal a gosto e descasque uma abobrinha em tiras finas. Rale aproximadamente 1 xícara de queijo parmesão, adicione também as folhas inteiras de hortelã, o azeite de oliva e a pimenta do reino.

Misture todos esses ingredientes com a ajuda de dois garfos. Depois de pronto, despeje o macarrão e um pouco da água da fervura no bowl do molho. Misture até derreter a manteiga e incorporar todos os ingredientes. Finalize com manjericão.

Abóbora com sal de café e pó de pipoca – Alex Atala
Ingredientes
  • Borra de café
  • Manteiga sem sal
  • 2 abóboras pequenas 
  • Canjica (comprada pronta)
  • Salsinha
  • Óleo
  • Sal
Modo de preparo 

Coloque uma colher de sopa de borra de café e uma de sal em uma frigideira e deixe em fogo baixo. Em outra panela, coloque um fio de óleo e uma xícara de canjica. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Pegue outra panela e peneire a canjica para tirar todo o caldo. 

Corte as abóboras, adicione uma colher de chá de manteiga, junte novamente as duas partes e coloque para assar por cerca de 20 minutos ou até ficar totalmente cozida. Lembre de separar as sementes. 

Seque as sementes da abóbora em uma frigideira até ficarem crocantes.

Coloque a canjica no liquidificador até transformá-la em pó. Coloque esse pó em um papel toalha. Depois de assada, tire a parte de cima da abóbora e corte a parte de baixo. Após isso, coloque em um prato fundo e peneire o pó da canjica sobre o legume. 

Por fim, coloque o sal de café sobre a abóbora, jogue as sementes crocantes e finalize com a salsinha.

Gratin de batata doce – Henrique Fogaça 
Ingredientes
  • Batata doce laminada
  • Ramos de alecrim
  • Creme de leite fresco
  • Queijo Gruyère
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque uma camada de batata doce, uma de creme de leite, sal, pimenta do reino, alecrim e queijo. Vá fazendo várias camadas até acabar com os ingredientes.  A última camada será só de creme de leite e queijo para gratinar.

Pré-aqueça o forno à 200ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.  Depois, corte em quadrados e sirva quente. Uma receita bem simples e fácil para cozinhar em casa.

Suflê  de queijo – Erick Jacquin 
Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 350 g de queijo
  • Manteiga
  • Sal a gosto
Modo de preparo 

Congele as formas de suflê. Depois, passe manteiga e polvilhe com farinha de trigo. E, nas beiradas da forma, passe uma camada grossa para ajudar o suflê a subir reto e não para os lados.

Misture o leite, as gemas e a farinha. Leve ao fogo e coloque a manteiga e sal a gosto. Mexa bem até conseguir uma massa homogênea. Em seguida, retire do fogo, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos para não perder a consistência.  

Coloque a mistura nas forminhas e acrescente lascas do queijo de sua preferência sobre o suflê. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Asse o suflê por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, sirva imediatamente para que não murche. 

Por fim, se você gostou dessas receitas para cozinhar em casa, confira aqui no site do 60+ 4 receitas fáceis para fazer com os netos e também como fazer pratos veganos deliciosos.

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E A VONTADE DENTRO DE VOCÊ.

QUEM ACREDITA NA LONGEVIDADE,
NÃO VÊ NA VIDA LIMITAÇÃO,
VIVE A TAL DA FELICIDADE
E A CAPACIDADE DE REINVENÇÃO

NÃO SE TRATA DA DATA DE NASCIMENTO,
E NEM DAS MARCAS NA SUA MÃO.
O QUE IMPORTA AQUI É O SEU PENSAMENTO.

É SOBRE VOAR COM PÉS NO CHÃO,
SEM LIGAR PARA OS CAPRICHOS DO TEMPO.
É SOBRE SER LEVE, SER INSPIRAÇÃO.

VIVER BEM NÃO SE TRATA DA IDADE QUE TEMOS, MAS DO QUANTO SOMOS APAIXONADOS PELA VIDA.

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