Política de Privacidade

60+, com sede na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, Rua Fidêncio Ramos, 160/ Sala 413, inscrita no CNPJ sob o nº 23.821.774/0001-89 e demais empresas do Grupo 60+, tem como compromisso o  respeito pela privacidade de seus usuários, bem como a proteção e a segurança dos seus dados pessoais.  

A presente Política de Privacidade (“Política”) tem como objetivo esclarecer quais informações são  coletadas dos usuários de nossos sites e respectivos produtos e serviços (“Produtos” e “Serviços”) – e de  que forma esses dados são tratados. 

Para oferecer os Produtos e Serviços aos seus clientes, a 60+, por meio de seu site, coleta diversos dados  e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você.  

A 60+ reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto tomamos todas as medidas  possíveis, dentro das melhores práticas e soluções existentes, para protegê-la. Nesse sentido, a presente  Política visa informá-lo como os seus dados pessoais serão tratados. 

Este documento é parte integrante do Termo e Condições de Uso, que contém informações sobre o uso,  isenções e limitações de responsabilidade com relação à utilização do site.

Esta Política foi redigida de forma simples e acessível, justamente para que você possa ler e entender  como utilizamos os seus dados para proporcionar uma experiência segura e confortável no uso dos  Produtos e Serviços ofertados. 

O aceite desta Política será considerado formalizado no momento em que você inserir as suas  informações ou se cadastrar em nosso site para usufruir dos Produtos e Serviços ofertados pela 60+,  mesmo que de forma gratuita.  

Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações  e seus dados. 

Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de cadastro, para a  solicitação dos Produtos e Serviços fornecidos ou prestados pela 60+. Todavia, pedimos a gentileza de  informar à 60+ acerca da sua eventual discordância para que possamos utilizar seus fundamentos para  avaliar a revisão desta Política. 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

POLÍTICA DE PRIVACIDADE (WEBSITE) …………………………………………………………………………………..
1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS………………………………………………………………………………
2. PARA QUE USAMOS SUAS INFORMAÇÕES …………………………………………………………………..
3. SOBRE O ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS ……………………………………………………………..
4. SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE DADOS …………………………………………………………………
5. MEDIDAS DE SEGURANÇA ………………………………………………………………………………………..
6. SEUS DIREITOS……………………………………………………………………………………………………….
7. ALTERAÇÃO/EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS ………………………………………………………………
8. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ………………………………………………………………..
9. RECLAMAÇÕES……………………………………………………………………………………………………….

Qualquer dúvida em relação à presente Política poderá ser esclarecida entrando em contato conosco, por  meio do endereço eletrônico contato@60mais.com.br indicando como assunto “60+ – Privacidade de  dados pessoais”. 

1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS 

Informações fornecidas por você – Das informações fornecidas por você com o preenchimento dos  formulários disponíveis em nossos sites e aplicativos, a 60+ coletará aquelas de identificação pessoal, como por exemplo, nome completo, RG e CPF; sexo, data de nascimento, domicílio e e-mail.  Eventualmente, a solicitação de outras informações poderá ser feita por meio de contato direto da 60+  com os usuários, presencialmente ou via e-mail ou telefone. 

Informações de navegação no site – Quando você acessa nosso site, poderá ser instalado um ‘cookie’ no  seu navegador para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço. Nesta hipótese, poderão  ser coletadas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de  navegador, duração da visita e páginas visitadas. Para maiores informações acesse a nossa Política de  Cookies. (inserir a política de cookies) 

Histórico de contato – A 60+ armazena informações a respeito de todos os contatos já realizados com  nossos usuários, como interações pessoais, via telefone ou via e-mail. 

Dados gerados pela utilização de nossos Serviços ou solicitação de nossos Produtos – Se você utilizar  algum de nossos Serviços, ou solicitar nossos Produtos, a 60+ poderá coletar outras informações  necessárias para a execução do contrato de prestação de Serviço ou fornecimento do Produto. Nesse 

caso, poderão ser coletados dados de contato como seu nome completo, e-mail e telefone, RG e CPF,  dados locacionais como país, cidade e estado, logradouro, número do logradouro e complemento. 

2. PARA QUE USAMOS SUAS INFORMAÇÕES 

Todos os dados coletados são utilizados para a prestação de Serviços ou fornecimento de Produtos, tendo  a sua privacidade respeitada. Por isso, todos os dados e informações sobre você serão tratadas como  confidenciais, e somente utilizadas para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para  que você possa utilizar nossos Serviços e Produtos de forma plena, visando sempre melhorar a sua  experiência como usuário. Dessa forma, poderemos personalizar o Serviço ou Produto para adequá-los, cada vez mais, às suas preferências e interesses. Ademais, seus dados também poderão ser utilizados para  criarmos e oferecermos novos Serviços, Produtos e funcionalidades. 

Para prestar Serviços e fornecermos Produtos, cruzaremos os dados coletados com outros que porventura  tenhamos sobre o mesmo titular em nossas bases de dados. Em especial, utilizaremos os dados para criar  perfis com base nos dados de seu comportamento e verificar quais são seus interesses, para classificar e  qualificar de acordo com esse perfil, e para criar listas dinâmicas para execução de ações de marketing  direcionadas. 

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta Política, mas que estejam dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram  com essa prerrogativa será feito mediante autorização que solicitaremos a você previamente. 

3. SOBRE O ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS 

Sem prejuízo do item 4 abaixo, o acesso às suas informações pessoais estará restrito apenas aos  colaboradores da 60+, e dentre estes, somente as pessoas com as autorizações internas específica para  tanto. Eventualmente, caso a inserção de suas informações se dê em ações criadas em parcerias, os  parceiros explicitamente identificados também terão acesso à informação. Exceto se de outra forma for  previsto em Lei, nenhum dado pessoal poderá ser divulgado publicamente sem a sua prévia e expressa  autorização. 

Todos os seus dados são confidenciais e qualquer uso de tais dados estará de acordo com a Lei e com a  presente Política. A 60+ empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança  dos nossos sistemas e, consequentemente, dos seus dados pessoais.  

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso  pela 60+. 

Dentre outros direitos previstos em Lei, mediante requisição e a qualquer momento, você poderá ter  acesso aos seus dados pessoais armazenados em nossos sistemas. 

A 60+ manterá os seus dados pessoais e informações somente até quando estas forem necessárias ou  relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por Lei,  ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da 60+, nos termos da  Lei. 

4. SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE DADOS 

A 60+ poderá compartilhar osseus dados pessoais com parceiros, conforme for razoavelmente necessário  para os propósitos estabelecidos na presente Política e para a devida prestação de nossos serviços

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser compartilhados com terceiros, quando  e na medida do estritamente necessário, no caso de negociações em que a 60+ fizer parte.  

A 60+ se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas,  caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a 60+ esteja em conformidade  com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente. 

5. MEDIDAS DE SEGURANÇA 

Para garantir a proteção dos seus dados, utilizamos medidas de segurança técnicas e administrativas a  fim de evitar acessos não autorizados e situações acidentais e/ou ilícitas de manipulação, perda,  destruição e/ou alteração dos referidos dados. 

As medidas de segurança são melhoradas e adaptadas continuamente conforme a atualização da tecnologia aplicável, bem como são observadas as melhores práticas de mercado neste sentido. 

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso  para as finalidades aqui previstas. 

6. SEUS DIREITOS 

Você poderá exercer seus direitos a cerca dos dados pessoais tratados por nós, sendo eles: 

I. confirmação da existência de tratamento; 

II. acesso aos dados;

III. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

IV. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos  V. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição  expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os  segredos comercial e industrial;  

VI. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; VII. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso  compartilhado de dados; 

VIII. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as  consequências da negativa; e 

IX. revogação do consentimento. 

X. revisão de decisões automatizadas 

Os titulares dos dados poderão exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada para o  e-mail: contato@60mais.com.br indicando com o assunto: “Assunto – Direitos do titular” especificando: 

• Nome completo, número do CPF e endereço de e-mail e, se for o caso, do seu representante; • Direito que deseja exercer; 

• Data do pedido e assinatura do titular; 

• Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito. 

Para atender seus direitos, precisamos dos dados acima para confirmar que a pessoa que está exercendo  esses direitos é de fato você ou uma pessoa que esteja autorizada a agir em seu nome. 

Note que os direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos, mas sempre faremos tudo o que pudermos para honrar seus direitos sob as leis de proteção a dados aplicáveis. 

7. ALTERAÇÃO/EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS 

Você pode optar por não receber mais e-mails da 60+, exceto em relação aos e-mails essenciais para a  continuidade da prestação de nossos serviços ou mesmo aqueles que, por obrigação legal ou regulatória,  a 60+ necessita enviar a seus usuários. 

É importante mencionar que ao preencher qualquer formulário ou realizar qualquer tipo de cadastro  novamente ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à lista de contatos da 60+. Portanto, a  requisição de cancelamento deverá ser feita novamente caso seja de seu interesse. 

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando  estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos Produto e Serviços, salvo se houver  qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou 

necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da 60+. Para alterar suas informações  pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para contato@60mais.com.br 

8. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta  página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes  que ensejem novas autorizações suas, tornaremos pública a nova política de privacidade. 

Esta Política foi modificada pela última vez em 13 de setembro de 2021.  

9. RECLAMAÇÕES  

Você também tem o direito de peticionar perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados,  autoridade responsável por zelar pelo respeito dos direitos dos titulares de dados pessoais no Brasil e  fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18 ou LGPD). Acesse  em: https://www.gov.br/anpd/pt-br.

Clique aqui e veja nossos Termos de Uso

MANIFESTO 60+

A VIDA NÃO TEM HORA, PURA VERDADE,
TEM SÓ VONTADE DE ACONTECER,
SESSENTA MAIS, CELEBRE A IDADE
E A VONTADE DENTRO DE VOCÊ.

QUEM ACREDITA NA LONGEVIDADE,
NÃO VÊ NA VIDA LIMITAÇÃO,
VIVE A TAL DA FELICIDADE
E A CAPACIDADE DE REINVENÇÃO

NÃO SE TRATA DA DATA DE NASCIMENTO,
E NEM DAS MARCAS NA SUA MÃO.
O QUE IMPORTA AQUI É O SEU PENSAMENTO.

É SOBRE VOAR COM PÉS NO CHÃO,
SEM LIGAR PARA OS CAPRICHOS DO TEMPO.
É SOBRE SER LEVE, SER INSPIRAÇÃO.

VIVER BEM NÃO SE TRATA DA IDADE QUE TEMOS, MAS DO QUANTO SOMOS APAIXONADOS PELA VIDA.

Foi com esse pensamento que criamos o 60+, um portal que celebra a vida e traz curiosidades, dicas e novas possibilidades para ajudar você a se reinventar para viver a longevidade em toda a sua plenitude. Um novo olhar para mostrar que nossos limites, muitas vezes, não são impostos pela idade, mas pelos nossos próprios pensamentos. Queremos que este portal seja um cantinho aconchegante para se inspirar, compartilhar ideias e ficar por dentro de todas as incríveis possibilidades que a vida pode oferecer nesse momento.

POR QUE EXISTIMOS.

Nossa missão é apresentar aos 60+ um novo olhar sobre a vida, por meio de curiosidades, dicas de eventos, viagens, saúde e outras informações. Queremos incentivar você a se reinventar por meio de novas experiências para desfrutar uma longevidade feliz, explorando muito mais as possibilidades que os limites.

ONDE QUEREMOS CHEGAR?

Queremos ser a principal referência de conteúdo para os 60+, nos tornando responsáveis por uma mudança de comportamento positiva, que traga muito mais qualidade para a sua longevidade.

QUAIS SÃO OS NOSSOS VALORES?

Respeito, amor, compreensão, colaboração, honestidade. Acreditamos que valores não têm idade. Em tudo que fazemos, procuramos seguir a seguinte filosofia: nos tornamos aquilo que acreditamos, somos frutos de nossas ações e é a vontade de viver que temos em nossos corações que realmente importa.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE | © 2022 – 60MAIS. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.