Como fazer um ovo de Páscoa junto com a família
20 de março de 2019

(Foto: Shutterstock)
A data mais deliciosa do ano está chegando! Não apenas por todo o chocolate envolvido, mas também pela reunião de família.
E que tal aproveitar para fazer ovos lindos e gostosos dentro de casa com a ajuda dos pequenos que você tanto ama?
Chame as crianças da família e quem mais quiser participar e confira aqui o passo a passo para você preparar ovos de Páscoa na sua cozinha e surpreender todo mundo!
Materiais que você vai precisar:
- Forma em formato de ovo (250g);
- Recipiente de vidro;
- Espátula ou colher de pau;
- Pincel;
- Papéis coloridos para embalar;
- Fitas coloridas.
Ingredientes:
- 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g);
- Itens à sua escolha para decoração (exemplos: confeitos, confete, chocolate…).
Modo de preparo:
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos, coloque em um recipiente de vidro e leve ao microondas para derreter (se preferir pode derreter em banho maria);
- Espere o chocolate derretido esfriar até chegar na temperatura ambiente;
- Coloque o chocolate na forma. A dica aqui é ir colocando aos poucos e preenchendo as bordas com as costas de uma colher. Assim todo o ovo ficará uniforme. Não use todo o chocolate e guarde um pouco dele derretido para a hora da decoração;
- Deite a forma de cabeça para baixo em cima de uma assadeira ou outro recipiente e leve ao congelador por 5 minutos;
- Retire do congelador e repita o passo 3 para dar mais consistência e volume ao ovo (se achar que precisa, faça o passo 3 uma terceira vez);
- Ao finalizar todas as camadas, deixe o ovo com a forma no congelador por 10 minutos;
- Tire o ovo da forma com cuidado, se achar que está difícil, volte a forma ao congelador até as costas dele ficar opaca e tente novamente.
Para Decorar:
1. Ovo colorido recheado de confete

Depois de desenformar as metades do ovo, pegue um pouco do chocolate derretido que você separou, pincele em cima das metades e então jogue os confeitos por cima. Coloque no congelador novamente e espere mais 5 minutos. Recheie o seu ovo com confete e embrulhe com um papel bem colorido!
2. Ovo meio a meio

Você pode fazer uma metade do ovo de chocolate preto e a outra metade de chocolate branco. Depois que as duas metades estiverem prontas, peque o chocolate derretido que você separou e decore a metade preta com o chocolate branco e a metade branca com o chocolate preto.
3. Ovo recheado

Para fazer um ovo recheado, basta adicionar mais um passo ao modo de preparo. Depois que as duas metades básicas do seu ovo estiverem prontas, recheie com brigadeiro, por exemplo, derrame mais uma camada de chocolate derretido por cima, dessa vez uma camada mais grossa e volte a forma ao congelador, dessa vez com a abertura do ovo virada para cima, até a forma ficar opaca.
4. Ovo de colher

Talvez o mais gostoso já que você pode colocar o que quiser dentro, o ovo de colher é rápido e prático. Depois que sua metade estiver pronta, escolha o recheio, doce de leite, por exemplo, e encha o seu ovo sem vergonha! Depois é só dar uma decorada em cima e cair de boca.
Esses foram alguns exemplos rápidos. Mas sua criatividade é quem manda e não há limites para sabores, cores e temas.
Feliz Páscoa!







