5 Receitas de saladas das celebridades
10 de janeiro de 2023
O verão é uma estação que pede uma comida mais leve, mas com todos os ingredientes necessários. Além do calor, a estação traz também uma preocupação maior com o corpo e a estética.
Saladas frescas e variadas são saborosas e podem ser consumidas diariamente, com proteínas e ingredientes que atendam às necessidades diárias de nutrientes. Algumas celebridades fazem uso de saladas completas e saudáveis em suas refeições diárias para manter o peso e o bem-estar. Confira aqui 5 receitas de salada de algumas dessas celebridades para você fazer em casa e se sentir bem.
1. Salada de quinoa de Gisele Bundchen
Ingredientes:
Kale (ou couve)
Tomates cereja cortados ao meio
Beterraba assada, cortada
Brocolis
Batatas doces assadas
Quinoa
Abacate fatiado
Agrião
Sal e pimeta
Suco de limão fresco
Preparo:
Coloque os vegetais no prato, adicione sal e pimenta e esprema limão por cima.
2. Cobb salad de Jennifer Aniston
Ingredientes:
1 alface romana inteira picada
1 peito de frango pequeno cozido cortado em cubos (pode substituir por grão de bico cozido)
2 ovos cozidos
3 pedaços de bacon assado ou frito (pode ser de peru)
Queijo feta esfarelado ou em cubos
Metade de um avocado cortado em cubos
7 tomates cereja cortados ao meio
Cebola roxa cortada em fatias finas
Para o molho:
3 colheres de vinagre de vinho branco
1 colher de azeite
1,5 colheres de sopa de mostarda dijon com mel
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Monte a salada juntando os ingredientes em um prato. Em um pote, adicione os ingredientes para o molho e misture. Polvilhe a salada com um pouco de salsa e finalize com o molho.
3. Salada “raw food” de Kate Midleton
Ingredientes:
¼ de melancia pequena
Queijo feta
½ pepino
½ abacate
Algumas folhas de hortelã fresco
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Suco de ½ limão verde
Sal e pimenta
Preparo:
Corte a melancia, o pepino e o abacate em pedaços pequenos e misture tudo em uma tigela.
Despedace o queijo feta, pique grosseiramente o hortelã e junte-os aos outros ingredientes.
Tempere com vinagre, azeite e o suco de limão. Acrescente o sal, a pimenta e mexa delicadamente. Se preferir, pode substituir o hortelã por rúcula.
4. Salada de chèvre doré de Alice Waters (Chez Panisse)
Ingredientes:
340g de queijo de cabra fresco (ideal é o rocamadour)
4 ramos de tomilho
1 raminho de alecrim
300g de azeite
60g de panko
½ baguete
1 colher de chá de vinagre de cereja
2 à 3 colheres de sopa de óleo de noz ou azeite de oliva
230g de alface
60g de nozes
Sal grosso
Pimenta
Preparo:
Pique o tomilho e o alecrim. Reserve. Corte o queijo de cabra em fatias de 3cm de espessura e coloque-as em um prato em uma única camada. Polvilhe as ervas e despeje os 300 g de azeite.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (que uma semana). Uma hora antes de cozinhar, coloque-os no freezer para firmar.
Pré-aqueça o forno a 200graus. Retire as fatias de queijo de cabra e passe-as na farinha panko. Coloque-os em uma assadeira e leva ao forno por cerca de 15 minutos. Vire-os na metade do cozimento.
Corte a meia baguete em 8 e coloque-as no prato após 10 minutos de cozimento.
Em uma tigela, bata o vinagre e o óleo de noz (ou azeite). Misture com alface.
Divida a alface, o queijo de cabra e as fatias de pão entre os 4 pratos. Pique as nozes e espalhe pelos pratos. Sirva imediatamente.
OBS: caso prefira, substitua o panko por uma mistura de farinha de rosca e sementes de gergelim ou só farinha de rosca.
5. Salada das filmagens de Friends de Jennifer Aniston
Ingredientes:
80g de quinoa
Queijo feta
½ pepino
½ cebola roxa
Um punhado de grão de bico cozido
Um punhado de pistaches
Algumas folhas de hortelã fresca
Algumas folhas de salsa
1 colher de sopa de azeite
Suco de ½ limão verde
Sal e pimenta
Preparo:
Cozinhe a quinoa conforme instruções, depois deixe esfriar. Coloque a quinoa no fundo de uma tigela. Corte o pepino em pedaços, pique a cebola roxa, esfarele o queijo feta e junte tudo com o grão de bico, acrescentando à tigela de quinoa. Pique grosseiramente as folhas de hortelã e a salsa e junte os pistaches triturados. Tempere com azeite, o suco de limão, sal pimenta, mexendo e misturando tudo.