5 Receitas de saladas das celebridades

10 de janeiro de 2023

O verão é uma estação que pede uma comida mais leve, mas com todos os ingredientes necessários. Além do calor, a estação traz também uma preocupação maior com o corpo e a estética.

Saladas frescas e variadas são saborosas e podem ser consumidas diariamente, com proteínas e ingredientes que atendam às necessidades diárias de nutrientes. Algumas celebridades fazem uso de saladas completas e saudáveis em suas refeições diárias para manter o peso e o bem-estar. Confira aqui 5 receitas de salada de algumas dessas celebridades para você fazer em casa e se sentir bem.

1. Salada de quinoa de Gisele Bundchen

imagem: Solange Prata

Ingredientes:

Kale (ou couve)

Tomates cereja cortados ao meio

Beterraba assada, cortada

Brocolis

Batatas doces assadas

Quinoa

Abacate fatiado

Agrião

Sal e pimeta

Suco de limão fresco

Preparo:

Coloque os vegetais no prato, adicione sal e pimenta e esprema limão por cima.

2. Cobb salad de Jennifer Aniston

Ingredientes:

1 alface romana inteira picada

1 peito de frango pequeno cozido cortado em cubos (pode substituir por grão de bico cozido)

2 ovos cozidos

3 pedaços de bacon assado ou frito (pode ser de peru)

Queijo feta esfarelado ou em cubos

Metade de um avocado cortado em cubos

7 tomates cereja cortados ao meio

Cebola roxa cortada em fatias finas

Para o molho:

3 colheres de vinagre de vinho branco

1 colher de azeite

1,5 colheres de sopa de mostarda dijon com mel

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Monte a salada juntando os ingredientes em um prato. Em um pote, adicione os ingredientes para o molho e misture. Polvilhe a salada com um pouco de salsa e finalize com o molho.

3. Salada “raw food” de Kate Midleton

Ingredientes:

¼ de melancia pequena

Queijo feta

½ pepino

½ abacate

Algumas folhas de hortelã fresco

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Suco de ½ limão verde

Sal e pimenta

Preparo:

Corte a melancia, o pepino e o abacate em pedaços pequenos e misture tudo em uma tigela.

Despedace o queijo feta, pique grosseiramente o hortelã e junte-os aos outros ingredientes.

Tempere com vinagre, azeite e o suco de limão. Acrescente o sal, a pimenta e mexa delicadamente. Se preferir, pode substituir o hortelã por rúcula.

4. Salada de chèvre doré de Alice Waters (Chez Panisse)

Ingredientes:

340g de queijo de cabra fresco (ideal é o rocamadour)

4 ramos de tomilho

1 raminho de alecrim

300g de azeite

60g de panko

½ baguete

1 colher de chá de vinagre de cereja

2 à 3 colheres de sopa de óleo de noz ou azeite de oliva

230g de alface

60g de nozes

Sal grosso

Pimenta

Preparo:

Pique o tomilho e o alecrim. Reserve. Corte o queijo de cabra em fatias de 3cm de espessura e coloque-as em um prato em uma única camada. Polvilhe as ervas e despeje os 300 g de azeite.

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (que uma semana). Uma hora antes de cozinhar, coloque-os no freezer para firmar. 

Pré-aqueça o forno a 200graus. Retire as fatias de queijo de cabra e passe-as na farinha panko. Coloque-os em uma assadeira e leva ao forno por cerca de 15 minutos. Vire-os na metade do cozimento. 

Corte a meia baguete em 8 e coloque-as no prato após 10 minutos de cozimento.

Em uma tigela, bata o vinagre e o óleo de noz (ou azeite). Misture com alface. 

Divida a alface, o queijo de cabra e as fatias de pão entre os 4 pratos. Pique as nozes e espalhe pelos pratos. Sirva imediatamente.

OBS: caso prefira, substitua o panko por uma mistura de farinha de rosca e sementes de gergelim ou só farinha de rosca. 

5. Salada das filmagens de Friends de Jennifer Aniston

Ingredientes:

80g de quinoa

Queijo feta

½ pepino

½ cebola roxa

Um punhado de grão de bico cozido 

Um punhado de pistaches

Algumas folhas de hortelã fresca

Algumas folhas de salsa

1 colher de sopa de azeite

Suco de ½ limão verde

Sal e pimenta

Preparo:

Cozinhe a quinoa conforme instruções, depois deixe esfriar. Coloque a quinoa no fundo de uma tigela. Corte o pepino em pedaços, pique a cebola roxa, esfarele o queijo feta e junte tudo com o grão de bico, acrescentando à tigela de quinoa. Pique grosseiramente as folhas de hortelã e a salsa e junte os pistaches triturados. Tempere com azeite, o suco de limão, sal pimenta, mexendo e misturando tudo.

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