Alimentação rica em proteínas reduz a perda muscular
16 de fevereiro de 2019

(Foto: Shutterstock)
Que uma alimentação bem balanceada é ideal para manter a saúde do corpo e da mente todo mundo sabe. Mas poucos mantém essa disciplina diária na hora das refeições.
Novos estudos científicos sobre a alimentação são frequentemente publicados para ajudar a melhorar a saúde e manter a qualidade de vida.
Recentemente foi publicada na Geriatrics & Gerontology International uma pesquisa que afirma que uma alimentação balanceada de proteínas é capaz de minimizar significantemente a perda de músculo que ocorre naturalmente conforme a idade.
Mesmo sendo uma perda biológica natural, nós podemos nos manter saudáveis cada vez mais e ter qualidade até nas atividades menores como subir escadas. Agora, isso pode não afetar muita gente, mas com o tempo, com certeza vai incomodar. Por isso, preste atenção no que este estudo diz e comece a fazer diferente a partir de agora.
A pesquisa foi realizada em um período de 6 meses, com voluntárias de mais de 60 anos. Elas foram divididas em dois grupos e introduzidas a dietas diferentes.
GRUPO A
Dieta balanceada e rica em proteínas + exercícios físicos regulares.
GRUPO B
Dieta balanceada com a adição de suplementos + exercícios físicos regulares.

Ao final da pesquisa foi comprovado que as mulheres do grupo A, com dieta rica em proteínas, tiveram ganho de massa muscular, força nos membros superiores e aumentaram a velocidade de caminhar. O grupo B melhorou fisicamente, mas não apresentou os mesmos resultados.
Os nutricionistas e médicos que realizaram o estudo afirmaram que esse tipo de descoberta é importante para aumentar a qualidade de vida na terceira idade, já que um dos maiores problemas entre idosos é a perda gradual da habilidade de realizar tarefas diárias por conta da redução de massa muscular, ou fraqueza.
Se você quiser fazer o cálculo de quanto deve ingerir de proteína para deixar sua dieta mais rica, considere que para um adulto de 70kg o consumo diário ideal são 112g de proteína.
Faça aquela regra de três básica e melhore a sua dieta desde já com esses alimentos ricos em proteína:

Fonte: Tua Saúde

Dê preferência a frangos orgânicos e salmão selvagem (não de cativeiro), quando possível. Evite carne bovina à noite ou em muitos dias na semana devido à digestão mais lenta e às questões do processo de abate. O ideal é diminuir cada vez mais seu consumo, substituindo por outras opções na tabela.
É sempre importante consultar um nutricionista ou seu médico para avaliar as mudanças na alimentação e seus impactos.