Receitas veganas para aquecer seu inverno

19 de agosto de 2020

Com a chegada do inverno, o friozinho se torna uma ótima “desculpa” para você se aventurar em novas receitas veganas e aquecer seus dias durante essa estação gelada.

Afinal, aproveitar esse período em casa durante a quarentena pode ser o momento perfeito para colocar a mão na massa, literalmente, e replicar algumas receitas que são verdadeiras comfort food, além de experimentar novos hábitos de forma prática e muito saborosa.

Fizemos uma seleção de pratos veganos quentinhos, ou seja, sem ingredientes de origem animal, para você inovar e experimentar agora. Para deixar o seu inverno ainda mais gostoso, também demos sugestões de vinhos para harmonizar com cada receita!

Caldo de inhame com queijo vegano

Receitas veganas de inverno Caldo de inhame com queijo vegano 60 mais

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 cabeças de alho;
  • 2 inhames;
  • 240 ml de leite de soja;
  • 165 g de queijo vegano de sua preferência;
  • Uma pitada de noz-moscada;
  • Cheiro verde para decorar.

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Depois que estiver com uma consistência homogênea,  despeje o líquido em uma panela funda e cozinhe o caldo até aquecer por completo. Por fim, coloque o cheiro verde picado sobre o prato e sirva.

Melhores vinhos para combinar: Pinot Noir, Merlot ou Rosé.

 

Dahl de lentilha e espinafre 

Dahl de lentilha e espinafre vegano - 60 mais

Ingredientes:

  • 200 g de lentilha;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate;
  • 15 g de manteiga vegana;
  • 1 L de água;
  • 5 g de gengibre triturado;
  • 1 maço de espinafre;
  • Sal a gosto;
  • 5 g de açafrão;
  • 5 g de semente de cominho.

 

Modo de preparo:

Para começar, lave a lentilha. Refogue o alho, a cebola e o gengibre na manteiga vegana. Depois, acrescente o tomate, a lentilha e deixe cozinhar na água com sal por cerca de 20 minutos ou até ficar um creme. Posteriormente, adicione também as folhas de espinafre, o açafrão e o cominho. Por fim, ferva a mistura por mais 10 minutos e está pronto.

Melhores vinhos para combinar: Chianti ou Chardonnay.

 

Curry de vegetais

Curry de vegetais - receitas veganas - 60 mais

Ingredientes:

  • 1 colher de óleo de coco;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 abobrinha;
  • 20 g de gengibre;
  • 1 cenoura;
  • 3 copos de leite de coco;
  • 1 brócolis;
  • 100 g de tofu;
  • 15 g de curry;
  • 15 g de sal;
  • 1 maço de manjericão;
  • Salsa a gosto.

 

Modo de preparo:

Adicione o óleo de coco, o alho e o gengibre em uma panela. Depois, acrescente a cebola e todos os outros vegetais para cozinhar lentamente. Não se esqueça de mexer para não grudar no fundo da panela e queimar.

Em seguida, coloque o leite de coco, curry, sal e deixe a mistura ferver por alguns minutos até incorporar todos os sabores. Para finalizar, coloque o tofu. Já com o fogo desligado, coloque a salsa e o manjericão.

Melhores vinhos para combinar: Chardonnay, Riesling ou Valpolicella.

 

Risoto de pinhão

Risoto de pinhão - 60 mais

Ingredientes:

  • 200 g de pinhão;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 170 g de arroz para risoto;
  • 1 dente de alho;
  • 30 ml de vinho branco;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 100 g de queijo vegano de sua preferência;
  • 1 tomate;
  • Cebolinha e salsinha a gosto.

 

Modo de preparo:

Coloque os pinhões em uma panela com sal e cozinhe. Depois, descasque e não jogue a água fora, reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.

Em seguida, adicione o arroz para risoto. Após cozido, coloque o vinho e flambe a mistura. Além disso, acrescente a água do pinhão. Por fim, coloque o tomate, os pinhões cozidos e o queijo vegano. Sirva em prato fundo e decore com salsinha e cebolinha.

Melhores vinhos para combinar: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot ou Rosé.

 

Cookie vegano

Receita de cookie vegano - 60 mais

Ingredientes:

  • 1 copo de açúcar refinado;
  • 120 ml de leite de soja;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 copos e ½ de farinha de trigo;
  • 1 copo de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 120 ml de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • ½ copo de cacau em pó;
  • 1 copo e ½ de chocolate vegano meio amargo;
  • 150 g de castanha de caju ou outra de sua preferência.

 

Modo de preparo:

Para começar, pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Misture os dois tipos de açúcar, o sal e também o óleo de coco até conseguir uma consistência homogênea. Em seguida, coloque o leite de soja e a baunilha. Depois que formar um creme, acrescente o bicarbonato e o cacau. Por fim, mexa até incorporar e adicione o chocolate e também as castanhas.

Leve para gelar por cerca de meia hora e não se esqueça de cobrir a tigela com um filme plástico. Depois que atingir o tempo indicado, retire da geladeira, faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada com papel manteiga. Em seguida, leve ao forno e deixe 15 minutos ou até dourar.

Melhores vinhos para combinar: Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay ou Pinot Noir.

Para harmonizar com essas receitas veganas deliciosas, você também pode fazer seus próprios drinks em casa e ainda tornar essa experiência durante a quarentena em um verdadeiro hobby!

Mas, se você prefere pratos mais tradicionais, pode conferir aqui uma seleção especial. Selecionamos opções de sopas, massas, nhoque, carnes, risoto e até fondue, perfeitos para o friozinho.

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E A VONTADE DENTRO DE VOCÊ.

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NÃO VÊ NA VIDA LIMITAÇÃO,
VIVE A TAL DA FELICIDADE
E A CAPACIDADE DE REINVENÇÃO

NÃO SE TRATA DA DATA DE NASCIMENTO,
E NEM DAS MARCAS NA SUA MÃO.
O QUE IMPORTA AQUI É O SEU PENSAMENTO.

É SOBRE VOAR COM PÉS NO CHÃO,
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É SOBRE SER LEVE, SER INSPIRAÇÃO.

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Foi com esse pensamento que criamos o 60+, um portal que celebra a vida e traz curiosidades, dicas e novas possibilidades para ajudar você a se reinventar para viver a longevidade em toda a sua plenitude. Um novo olhar para mostrar que nossos limites, muitas vezes, não são impostos pela idade, mas pelos nossos próprios pensamentos. Queremos que este portal seja um cantinho aconchegante para se inspirar, compartilhar ideias e ficar por dentro de todas as incríveis possibilidades que a vida pode oferecer nesse momento.

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